Poulet fermier à la normande

Par Elle.fr

27/02/2023

Critères de recette

4 PERSONNES

Temps de préparation: 10 MIN

Temps de cuisson: 60 MIN

Difficulté: Facile

Prix: € / 4

 

INGRÉDIENTS

8 hauts de cuisse de poulet fermier

30 g de beurre doux

2 oignons jaunes

2 branches de céleri

2 gousses d'ail

480 ml de cidre fermier (Florian Bourrienne)

100 ml de bouillon (boeuf, volaille ou légumes)

2 feuilles de laurier

5 brins de thym frais

2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche

2 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne

Fleur de sel et poivre

 

PRÉPARATION

Assaisonnez les hauts de cuisse avec de la fleur de sel et du poivre.

Faites fondre le beurre dans la sauteuse et faites-y rôtir le poulet 4-5 mn de chaque côté. Réservez le poulet sur un plat.

Épluchez et émincez les oignons. Rincez le céleri, émincez-le puis placez le tout dans la sauteuse. Faites cuire doucement jusqu’à ce que les légumes soient fondants, puis ajoutez l’ail émincé.

Préchauffez le four à 180 °C. Versez le cidre dans la sauteuse. Dès que le mélange frémit, ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier et 3 brins de thym. Replacez le poulet dans la sauteuse, couvrez et enfournez pendant 30-35 mn.

Sortez le plat du four. Retirez le poulet. Incorporez la crème et la moutarde dans la sauteuse. Mélangez et placez sur feu doux pendant 3-4 mn, la sauce va épaissir. Replacez le poulet dans la sauteuse. Parsemez du restant de thym frais et de poivre.

 

Crédits:

Photo par Cristophe Roué 

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poulet-fermier-a-la-normande-3903092